Kann ich die PANTABOX mit meiner Solaranlage verwenden?

Geändert am Mo, 12 Aug um 7:33 VORMITTAGS

Aber klar! Deine PANTABOX kannst du zum PV-Überschussladen verwenden. Dafür hast du verschiedene Möglichkeiten:

• Der PANTABOX Energiemanager: Mit dem Energiemanager nutzt du den Strom deiner Photovoltaikanlage zum Laden des Elektroautos mit der PANTABOX, indem er als zentrales Bindeglied zwischen PV-Anlage und Wallbox die Energieerzeugung überwacht und den Ladevorgang koordiniert. Mehr Informationen findest du hier.
  • PV-Steuerung mit clever-PV: Mit unserem Partner clever-PV kannst du den Eigenverbrauch deiner PV-Anlage erhöhen und überschüssigen Sonnenstrom effizient nutzen. Außerdem kannst du über eine intelligente Steuerung von dynamischen Strompreisen profitieren. Clever-PV nutzt die Online-Schnittstellen deiner Geräte und funktioniert ohne zusätzliche Hardware. Mehr zur Anbindung findest du hier bei clever-PV auf der Webseite.
  • Kostenfreie Anbindung mit EVCC: Als Open-Source-Lösung ermöglicht es EVCC, Strommessgeräte, PV-Wechselrichter und Wallboxen herstellerübergreifend miteinander zu kombinieren. Auch Anbieter mit dynamischen Strompreisen können angebunden werden. Die Einrichtung kann zum Beispiel lokal auf einem Raspberry Pi erfolgen. Da wir Sponsor von EVCC sind, ist die Integration für dich kostenfrei.